Restaurant "Fontane"

Im Restaurant „Fontane“ überrascht Sie das Team mit ausgezeichneten kulinarischen Kreationen aus der regionalen und internationalen Küche. Ihren Wunsch nach saisonal frischen Speisen entsprechen wir gern! Mit einer ständig wechselnden Speisekarte, sind wir entsprechend den Jahreszeiten, saisonal am Ball.

SIE – unser Gast!

An lauen Sommerabenden genießen Sie die gemütliche und ländliche Atmosphäre bei einem schönen Abend mit der Familie, Freunden oder Kollegen auf unserer Gartenterrasse. Gern können Sie auch ein Grillbüfett serviert bekommen.

Bei einem gekühlten Getränk und leichten Speisen lässt sich der Alltag schnell vergessen. Der Service kümmert sich um Ihr Wohlbefinden.

An den kühleren Tagen verbringen Sie gemütliche Stunden in unserem stillvoll eingerichteten Restaurant – immer perfekt eingedeckt, empfangen wir Sie im Fontane.

In unserem Bistro ist nochmals Zeit für die letzten Nacharbeiten des Tages oder die abendliche Besprechung in ungezwungener Umgebung. Selbstverständlich kümmert sich auch hier unser Serviceteam liebevoll um Ihre Wünsche.

Runden Sie ihren Tag mit einem letzten „guten Schluck“ an unserer Hotelbar ab. Eine sorgfältige Auswahl von Weinen, aber auch Spirituosen – von Whisky über Grappa, Wodka und Gin halten wir für Sie bereit.

SIE – wollen feiern!

Sie möchten jemanden mit einem romatischen Candle Light Dinner  überraschen, dann ist das Restaurant „Fontane“ Ihre Adresse. Auf Ihre Wünsche eingestellt, servieren wir Ihnen ein Menü ganz nach Ihren Vorstellungen. Auch ganz Kurzentschlossene sind bei uns „Willkommen“.

Es gibt noch keinen genauen Termin, aber eine Aufmerksamkeit muss her – dann stellen wir Ihnen gern einen Gutschein  für unser Restaurant aus.

Unsere Speisekarte

Kleine Mahlzeiten

Bruschetta
würziger Tomatensalat auf knusprigem Zwiebelbaguette mit Parmesan und frischem Basilikum
5,90 €
Melonen-Feta-Salat
mit Wassermelone, Fetawürfeln auf einem Salatbett mit Himbeerdressing und gerösteten Pinienkernen
9,50 €
Melonen-Feta-Salat mit 3 gebratenen Tiger-Garnelen
mit Wassermelone, Fetawürfeln auf einem Salatbett mit Himbeerdressing und gerösteten Pinienkernen
16,90 €
Gratinierter Ziegenfrischkäse
auf einem Rucolabett mit marinierter Mango und Kräuterpesto
8,00 €

Suppen

Tomatencremesuppe
mit Mozzarellaperlen und Basilikumschaum
6,50 €
Kokos-Currysuppe
mit einem Garnelenspieß und Chilifäden
7,50 €

Vegetarisch

Bunter Gemüseauflauf
mit Fetakäse gratiniert
9,50 €
Grüne Bandnudeln
mit buntem Gartengemüse, Mandelsauce, Tomaten-Spinattaschen und Kräuterpesto
10,90 €
Gebratenes Sojageschnetzeltes
mit Pfifferlingen in Rahm und Kräuter-Gnocchi
12,70 €

Fisch

Gebratenes Filet vom Rotwels
mit Dijon-Senfsauce, Gurkenrahmsalat und Bartkartoffeln
16,50 €
Gebratenes Zanderfilet
auf Kohlrabi in Rahm mit Kräuter-Gnocchi
17,90 €
Pochiertes Lachsfilet
mit Safransauce auf Blattspinat und Kartoffelpüree
18,90 €

Geflügel

Putenroulade
mit Spinat gefüllt, auf Ratatouillegemüse und grünen Bandnudeln
16,90 €
Gebratene Maishähnchenbrust
mit Safransauce, grünem Spargel mit Tomatensalsa und Basmatireis
17,90 €

Lamm

Geschmorte Lammkeule
mit Thymianjus, Bohnenbündchen und Kartoffelgratin
17,50 €

Susländer-Schwein

Das reine Schwein aus Schleswig-Holstein!

Susländer Schweinerückensteak
mit Dijon-Senfsauce auf Pfifferling-Lauchgemüse und Röstitaler
18,50 €
Schweinefilet im Speckmantel
auf Kohlrabi in Rahm, dazu Herzoginnenkartoffeln
17,50 €

Rind & Kalb

Rumpsteak
mit Kräuterbutter auf Pfannengemüse, dazu Potato Dippers mit Kräuterdip
26,50 €
Wiener Schnitzel
mit hausgemachten Bratkartoffeln und und Gurkenrahmsalat
18,90 €

Dessert

Holunderblütenparfait
mit marinierten Erdbeeren und Pralinensauce
6,50 €
Gebackenes Pflaumensorbet
mit Tonkabohnenschaum und frischen Beeren
7,50 €
"Die kleine Versuchung" - Tiramisu
mit Amarettokirschen
5,50 €
Mild-Würziger Appenzeller Käse
mit Zwiebelmarmelade, dazu Weintrauben, Butter und Baguette
9,90 €

Die gesetzlich geforderten Angaben zu den verwendeten Zusatzstoffe und den in den Speisen enthaltenen Allergene erfragen Sie bitte beim Servicepersonal.

OBEN