Restaurant "Fontane"

Im Restaurant „Fontane“ überrascht Sie das Team mit ausgezeichneten kulinarischen Kreationen aus der regionalen und internationalen Küche. Ihren Wunsch nach saisonal frischen Speisen entsprechen wir gern! Mit einer ständig wechselnden Speisekarte, sind wir entsprechend den Jahreszeiten, saisonal am Ball.

SIE – unser Gast!

An lauen Sommerabenden genießen Sie die gemütliche und ländliche Atmosphäre bei einem schönen Abend mit der Familie, Freunden oder Kollegen auf unserer Gartenterrasse. Gern können Sie auch ein Grillbüfett serviert bekommen.

Bei einem gekühlten Getränk und leichten Speisen lässt sich der Alltag schnell vergessen. Der Service kümmert sich um Ihr Wohlbefinden.

An den kühleren Tagen verbringen Sie gemütliche Stunden in unserem stillvoll eingerichteten Restaurant – immer perfekt eingedeckt, empfangen wir Sie im Fontane.

In unserem Bistro ist nochmals Zeit für die letzten Nacharbeiten des Tages oder die abendliche Besprechung in ungezwungener Umgebung. Selbstverständlich kümmert sich auch hier unser Serviceteam liebevoll um Ihre Wünsche.

Runden Sie ihren Tag mit einem letzten „guten Schluck“ an unserer Hotelbar ab. Eine sorgfältige Auswahl von Weinen, aber auch Spirituosen – von Whisky über Grappa, Wodka und Gin halten wir für Sie bereit.

SIE – wollen feiern!

Sie möchten jemanden mit einem romatischen Candle Light Dinner  überraschen, dann ist das Restaurant „Fontane“ Ihre Adresse. Auf Ihre Wünsche eingestellt, servieren wir Ihnen ein Menü ganz nach Ihren Vorstellungen. Auch ganz Kurzentschlossene sind bei uns „Willkommen“.

Es gibt noch keinen genauen Termin, aber eine Aufmerksamkeit muss her – dann stellen wir Ihnen gern einen Gutschein  für unser Restaurant aus.

Reservierungsanfrage

Unsere Speisekarte

Kleine Mahlzeiten

Gratinierter Ziegenfrischkäse auf einem Rucolabett
mit hausgemachter Zwiebelmarmelade und Kräuterpesto
8,50 €
Herbstliche Blattsalatmischung
mit gebratenen Kräuterseitlingen, Wallnüssen, Granatapfel und Parmesandressing
9,00 €
Geräucherte Entenbrust
mit Rotkohl-Confit und Kartoffelrösti
10,50 €

Suppen

Tomaten-Paprikasuppe
mit Mozzarellaspieß und Basilikumschaum
6,50 €
Kokos-Curry-Suppe
mit Cocktail-Krabben und Chilifäden
6,50 €
Suppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Pastinaken, Kartoffeln und Mettwurstscheiben
6,00 €

Vegetarisch

Bunter Gemüseauflauf
mit Fetakäse gratiniert
8,50 €
Spinatknödel
auf glasierten Cherrytomaten mit Salbeibutter
9,50 €
Räuchertofu im Sesammantel
mit Kräutersauce, Kürbis-Lauchgemüse und Wildreis
12,50 €

Fisch

Gedünsteter Heilbutt
auf Wurzelgemüse mit Kapernsauce und Stampfkartoffeln
15,50 €
Gebratenes Zanderfilet
auf Spitzkohl in Rahm, dazu Rote-Bete-Kartoffelgnocchi
17,50 €
Gebratenes Lachsfilet
mit Meerrettichkruste
auf Blattspinat in Rahm und Wildreis
18,00 €

Geflügel

Maishähnchenbrust auf Orangensaucenspiegel
mit Möhren-Kartoffelstampf und grünem Stangenspargel
16,80 €
Putenschnitzel in Parmesanhülle
auf Zucchini-Paprikagemüse
in Tomatensauce, dazu Spaghettini
15,90 €

Lamm

Geschmorte Lammroulade
mit Thymianjus
und Speckbohnen, dazu Kartoffelgratin
16,50 €

Susländer-Schwein

Das reine Schwein aus Schleswig-Holstein!

Schweinefilet vom Susländer
mit
Spitzkohl in Rahm und Herzoginnenkartoffeln
18,00 €
Schweinerückensteak vom Susländer
mit Kräutersauce auf Kürbis-Lauchgemüse und Röstitaler
16,50 €

Rind & Kalb

Deutsches Rumpsteak
auf gebratenen Waldpilzen und Pfeffersauce,
dazu Süßkartoffelpommes
25,50 €
Wiener Schnitzel
mit hausgemachten Bratkartoffeln und kleinem Salat mit Balsamicodressing
18,50 €

Dessert

Windbeutel
mit Basilikum-Quark-Mousse
und marinierten Erdbeeren
6,00 €
Duett vom Topfenknödel
mit Nougat- und Marillenfüllung
auf Vanillespiegel mit roten Früchten
7,50 €
Mild-Würziger Appenzeller Käse
mit hausgemachter Zwiebelmarmelade,
Weintrauben, Butter und Baguette
9,50 €
„Die kleine Versuchung“
Tiramisu mit Rhabarber
4,50 €

Die gesetzlich geforderten Angaben zu den verwendeten Zusatzstoffe und den in den Speisen enthaltenen Allergene erfragen Sie bitte beim Servicepersonal.

OBEN