Restaurant "Fontane"

Im Restaurant „Fontane“ überrascht Sie das Team mit ausgezeichneten kulinarischen Kreationen aus der regionalen und internationalen Küche. Ihren Wunsch nach saisonal frischen Speisen entsprechen wir gern! Mit unserer ständig wechselnden Speisekarte, passend zur Jahreszeit, sind wir auch saisonal immer am Ball.

SIE – unser Gast!

An lauen Sommerabenden genießen Sie die gemütliche und ländliche Atmosphäre bei einem schönen Abend mit der Familie, Freunden oder Kollegen auf unserer Gartenterrasse. Gern können Sie auch ein Grillbüfett serviert bekommen.

Bei einem gekühlten Getränk und leichten Speisen lässt sich der Alltag schnell vergessen. Der Service kümmert sich um Ihr Wohlbefinden.

An den kühleren Tagen verbringen Sie gemütliche Stunden in unserem stillvoll eingerichteten Restaurant - immer perfekt eingedeckt, empfangen wir Sie im Fontane.

In unserem Bistro ist nochmals Zeit für die letzten Nacharbeiten des Tages oder die abendliche Besprechung in ungezwungener Umgebung. Selbstverständlich kümmert sich auch hier unser Serviceteam liebevoll um Ihre Wünsche.

Runden Sie ihren Tag mit einem letzten „guten Schluck“ an unserer Hotelbar ab. Eine sorgfältige Auswahl von Weinen, aber auch Spirituosen – von Whisky über Grappa, Wodka und Gin halten wir für Sie bereit.

SIE – wollen verschenken!

Sie möchten jemanden mit einem romatischen Candle Light Dinner überraschen, dann ist das Restaurant „Fontane“ Ihre Adresse. Auf Ihre Wünsche eingestellt, servieren wir Ihnen ein Menü ganz nach Ihren Vorstellungen. Auch ganz Kurzentschlossene sind bei uns „Herzlich Willkommen“.

Es gibt noch keinen genauen Termin, aber eine Aufmerksamkeit muss her – dann stellen wir Ihnen gern einen Gutschein für unser Restaurant aus. Wir freuen uns darauf, Sie in unserem Restaurant „Fontane“ in Schwerin-Krebsförden begrüßen zu dürfen.

Reservierungsanfrage

Unsere Speisekarte

Kleine Mahlzeiten

  • Gebratene Putenleber

    8,50 €
    mit Apfel-Zwiebel-Chutney an bunten Blattsalaten und Hausdressing
  • Ziegenfrischkäse

    8,50 €
    mit Thymianhonig gratiniert, dazu ein Wildkräutersalat mit Balsamico Dressing
  • Carpaccio vom Rinderfilet

    12,00 €
    mit Rucola, Cherrytomaten und Parmesan, dazu reichen wir Ciabatta

Suppen

  • Tomaten-Paprikasuppe

    6,50 €
    mit Mozzarellaspieß und Basilikumschaum
  • Frühlingslauchsuppe

    6,00 €
    mit Schnittlauchklößchen

Vegetarisch

  • Piccata vom Mozzarella

    12,50 €
    auf Tomaten-Paprikagemüse, dazu Spaghettini
  • Spinatknödel

    9,50 €
    mit Salbeibutter und karamellisierten Cherrytomaten
  • Gegrillte Zucchini

    9,50 €
    gefüllt mit Wurzelgemüse, dazu Käsesauce und Röstitaler

Fisch

  • Gedünsteter Heilbutt

    15,50 €
    auf Wurzelgemüse mit Kapernsauce und Stampfkartoffeln
  • Gebratenes Zanderfilet

    17,50 €
    auf Kohlrabigemüse in Rahm, dazu Rote-Bete-Kartoffelgnocchi
  • Medaillon vom Seeteufel

    18,00 €
    auf Balsamico-Linsen, an grüner Kräutersauce und Dillkartoffeln

Geflügel

  • Maishähnchenbrust

    16,80 €
    auf Orangensaucenspiegel mit Möhren-Kartoffelstampf und grünen Stangenspargel
  • Putenschnitzel in Parmesanhülle

    15,90 €
    auf Zucchini-Paprikagemüse in Tomatensauce, dazu Spaghetti

Rind & Kalb

  • Deutsches Rumpsteak

    25,50 €
    mit Gewürzchampignons, dazu Süßkartoffel Pommes
  • Wiener Schnitzel

    18,50 €
    mit hausgemachten Bratkartoffeln und kleinem Salat mit Balsamicodressing

Lamm

  • Geschmorte Lammroulade

    16,50 €
    mit Thymianjus und Speckbohnen, dazu Kartoffelgratin

Susländer-Schwein

Das reine Schwein aus Schleswig-Holstein

  • Schweinefilet vom Susländer

    18,00 €
    mit leichter Kräutersauce dazu Broccoliröschen und Herzoginnenkartoffeln
  • Schweinerückensteak vom Susländer

    15,50 €
    mit angeschwenktem Tomaten-Zwiebelgemüse, dazu Röstitaler

Dessert

  • Gebackene Apfelstücke mit Vanilleeis

    6,00 €
    aus der Eismanufaktur Schwerin-Mueß, dazu Zimtsahne
  • Himbeercreme

    7,50 €
    auf einem Vanillespiegel mit Schokoladenornament
  • Dreierlei vom Käse

    9,50 €
    Ziegenfrischkäse mit Apfel-Zwiebel-Chutney, Brie mit Preiselbeergelee und Appenzeller mit Feigensenf, dazu Weintrauben und Baguette
  • „Die kleine Versuchung“

    4,50 €
    Tiramisu mit Rhabarber

Frischer deutscher Spargel

  • In Kräutervinaigrette marinierter Spargel

    13,90 €
    mit Balsamico-Erdbeeren und gebratenen Garnelen
  • Cremesuppe vom weißen Spargel

    5,90 €
    mit frischer Gartenkresse
  • 500 g frischer Stangenspargel mit neuen Kartoffeln

    17,50 €
    dazu Butter oder Sauce Hollandaise
  • Weißer Spargel mit hausgeräuchertem Lachsschinken

    21,50 €
    dazu Holländische Sauce und neuen Kartoffeln
  • Susländer Schweinefilet mit Kräuterkruste

    24,50 €
    dazu weißen Spargel, zerlassener Butter und neuen Kartoffeln
  • Gebratenes Bachsaiblingfilet auf weißem Spargel

    25,50 €
    und Holländischer Sauce überbacken, dazu neue Kartoffeln

Die gesetzlich geforderten Angaben zu den verwendeten Zusatzstoffe und den in den Speisen enthaltenen Allergene erfragen Sie bitte beim Servicepersonal.

OBEN