Restaurant "Fontane"

Im Restaurant „Fontane“ überrascht Sie das Team mit ausgezeichneten kulinarischen Kreationen aus der regionalen und internationalen Küche. Ihren Wunsch nach saisonal frischen Speisen entsprechen wir gern! Mit einer ständig wechselnden Speisekarte, sind wir entsprechend den Jahreszeiten, saisonal am Ball.

SIE – unser Gast!

An lauen Sommerabenden genießen Sie die gemütliche und ländliche Atmosphäre bei einem schönen Abend mit der Familie, Freunden oder Kollegen auf unserer Gartenterrasse. Gern können Sie auch ein Grillbüfett serviert bekommen.

Bei einem gekühlten Getränk und leichten Speisen lässt sich der Alltag schnell vergessen. Der Service kümmert sich um Ihr Wohlbefinden.

An den kühleren Tagen verbringen Sie gemütliche Stunden in unserem stillvoll eingerichteten Restaurant – immer perfekt eingedeckt, empfangen wir Sie im Fontane.

In unserem Bistro ist nochmals Zeit für die letzten Nacharbeiten des Tages oder die abendliche Besprechung in ungezwungener Umgebung. Selbstverständlich kümmert sich auch hier unser Serviceteam liebevoll um Ihre Wünsche.

Runden Sie ihren Tag mit einem letzten „guten Schluck“ an unserer Hotelbar ab. Eine sorgfältige Auswahl von Weinen, aber auch Spirituosen – von Whisky über Grappa, Wodka und Gin halten wir für Sie bereit.

SIE – wollen feiern!

Sie möchten jemanden mit einem romatischen Candle Light Dinner  überraschen, dann ist das Restaurant „Fontane“ Ihre Adresse. Auf Ihre Wünsche eingestellt, servieren wir Ihnen ein Menü ganz nach Ihren Vorstellungen. Auch ganz Kurzentschlossene sind bei uns „Willkommen“.

Es gibt noch keinen genauen Termin, aber eine Aufmerksamkeit muss her – dann stellen wir Ihnen gern einen Gutschein  für unser Restaurant aus.

Reservierungsanfrage

Unsere Speisekarte

Kleine Mahlzeiten

Bruschetta
würziger Tomatensalat auf knusprigem Zwiebelbaguette mit Parmesan und frischem Basilikum
5,90 €
Melonen-Feta-Salat
mit Wassermelone, Fetawürfeln auf einem Salatbett mit Himbeerdressing und gerösteten Pinienkernen
9,50 €
Spargelsalat
mit Räucherlachs, gemischten Blattsalaten, rosa Pfefferbeeren und Baguette
10,50 €

Suppen

Tomatencremesuppe
mit Mozzarellaperlen und Basilikumschaum
6,50 €
Spargelcremesuppe
mit Spargelstücken und frischem Schnittlauch
6,90 €

Vegetarisch

Bunter Gemüseauflauf
mit Fetakäse gratiniert
9,50 €
Sesam-Tofu
mit Zucchini-Paprika-Gemüse in Tomatensauce und Kräuterbandnudeln
11,50 €
500 g frischer Stangenspargel
mit Kartoffeln, dazu zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise
18,50 €

Fisch

Gebackenes Schollenfilet
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und einem kleinen Salat
15,50 €
Gebratenes Zanderfilet
auf Kohlrabi in Rahm mit Rote-Bete-Gnocchi
17,90 €
Gebratenes Lachsfilet
mit Weißweinsauce auf Blattspinat mit Pinienkernen und Risolee Kartoffeln
18,90 €

Geflügel

Saltimbocca von der Pute
auf Zucchini-Paprika-Gemüse in Tomatensauce und Kräuterbandnudeln
16,90 €
Maishähnchenbrust
mit Safransauce, grünem Spargel mit Tomatensalsa und Basmatireis
17,90 €

Lamm

Geschmorte Lammkeule
mit Thymianjus, Bohnenbündchen und Kartoffelgratin
17,50 €

Aus der Mecklenburger Küche

Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und einem kleinen Salat
10,50 €
Frischer Stangenspargel
mit hausgeräuchertem Schinken, Kartoffeln und Sauce Hollandaisen
17,00 €

Susländer-Schwein

Das reine Schwein aus Schleswig-Holstein!

Susländer Schweinerückensteak
mit weißem Spargel, zerlassener Butter und Kartoffeln
22,00 €

Rind & Kalb

Rumpsteak
mit Grillgemüse, Süßkartoffelpommes und Kräuterbutter
26,50 €
Wiener Schnitzel
mit hausgemachten Bratkartoffeln und kleinem Salat mit Balsamicodressing
18,90 €

Dessert

Sesamkrokant-Parfait
mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout
6,50 €
Kirschcrumble
mit Amarettokirschen, Orangen-Quark-Creme und Knusperflakes
5,90 €
Crème brûlée
auf Waldbeerengrütze
5,50 €

Die gesetzlich geforderten Angaben zu den verwendeten Zusatzstoffe und den in den Speisen enthaltenen Allergene erfragen Sie bitte beim Servicepersonal.

OBEN