Ihre Feier im Hotel Arte

Ausgelassen Ihren Geburtstag mit Familie und Freunden gestalten
Ruhe genießen und die Feiertage einmal ganz anders erleben
Trauen sich glücklich zu sein bis ans Ende aller Tage
Entspannt ein Jubiläum zum Jubelfest machen zu wollen

Unser Hotel verfügt über Räumlichkeiten mit besonderer Atmosphäre für Hochzeiten, Geburtstage, Jubiläen oder andere Feierlichkeiten.

Bis zu 100 Personen können sich mit einem opulenten Büfett oder einem exklusiven Menü verführen lassen. Mit Musik und Tanz feiern Sie bis in die Nacht.

Wir beraten Sie gern in allen Angelegenheiten rund um Ihre Feier. Wir nehmen uns Zeit, weil wir wissen, es ist einer Ihrer wichtigen Tage im Leben.

Damit nicht nur Ihre Veranstaltung ein voller Erfolg wird und Sie auch eine erholsame Nacht verbringen, bieten wir Ihnen die Übernachtung für EUR 90,00 im Doppelzimmer inklusive Frühstück für den Morgen danach an. Im Einzelzimmer liegt der Preis bei EUR 65,00. (Preise gelten ab 5 Zimmer)

Unsere Räumlichkeiten

  • bis zu 25 Personen - Konferenzraum
  • 30 bis 40 Personen - Restaurant „Fontane“
  • 40 bis 50 Personen - Restaurant „Fontane“ mit Konferenzraum
  • 50 bis 60 Personen - Restaurant „Fontane“ mit Bistro
  • ab 60 Personen - Restaurant „Fontane“ mit Bistro und Konferenzraum

In den Sommermonaten ist eine Teilnutzung unserer Gartenterrasse möglich.

oder schreiben Sie uns eine Nachricht.

Speisen

Büffets

 

Vorspeisen

  • Bunte Salatvariationen mit knusprigen Croutons
  • Limonen-Joghurt und Tomaten-Balsamicodressing
  • Salat von der Strauchtomaten mit Roten Zwiebeln
  • Junge Salatgurke in Buttermilch-Dill Creme
  • Buntes Gemüse in italienischer Marinade
  • Duett von Butterfisch und Räucherlachs

Suppe

  • Lauchcremesuppe

Hauptgerichte

  • Zanderfilet auf der Haut gebraten, dazu Gemüsejulienne und Dillschaumsauce
  • Gefülltes Schweinefilet mit Grillgemüse und Pfeffersauce
  • Gebackene Kartoffel & Basmatireis

Dessert & Käse

  • Exotischer Obstsalat
  • Mecklenburger Götterspeise
  • Eine Auswahl an Käsespezialitäten
  • Baguette und Butter

24,- € pro Person (Büffetpreis ab 20 Personen)

 

Vorspeisen

  • Matjesröllchen in Dill-Joghurt-Sauce
  • Variation von geräuchertem Wildlachs und Makrele
  • Mozzarella mit Strauchtomate und frischen Basilikum
  • Grüner Spargel mit Estragonvinaigrette
  • Salatgurke in Dill-Crème fraîche
  • Salatmischung „Fontane“ mit Balsamico und French Dressing

Suppe

  • Kalbsconsommé mit Gemüsejulienne und Kräuterklößchen

Hauptgerichte

  • Norwegischer Wildlachs gegrillt, dazu Dillsauce
  • Putenmedaillons auf glacierten Cherrytomaten, dazu Kräutersauce
  • Schweinemedaillons im Baconmantel mit Pfeffersauce
  • Erbsen, Karotten, Broccoli
  • Pellkartoffel und Butterspätzle

Dessert & Käse

  • Waldbeerengrütze mit Bourbon-Vanillesauce
  • Weißes Schokoladenmousse mit Mangosauce
  • Eine Auswahl an erlesenem Käse
  • Baguette und Butter

26,- € pro Person (Büffetpreis ab 20 Personen)

 

Vorspeisen

  • Eismeerkrabben in Cocktailsauce
  • Schottischer Räucherlachs mit Honig-Senf-Sauce
  • Feldsalat mit Croutons und Speckwürfel
  • Serranoschinken mit Honigmelone dazu Balsamicodressing
  • Salat von Strauchtomate und Salatgurke mit roten Zwiebeln

Suppe

  • Möhren-Ingwer-Suppe

Hauptgerichte

  • Rotbarschfilet gebraten auf Blattspinat mit Weißweinsauce
  • Hähnchenbrust auf Gewürzchampignons mit Pfeffersauce
  • Karotten, Broccoli & Erbsen
  • Kartoffel-Lauch Auflauf, Basmatireis, Kroketten

Dessert & Käse

  • Auswahl von heimischen und Exotischen Früchten
  • Zweierlei Schokoladencreme
  • Erlesene Käsevariation
  • Baguette und Butter

27,- € pro Person (Büffetpreis ab 20 Personen)

 

Vorspeisen

  • Matjessalat auf Pumpernickel
  • Räucherlachs und Lachstatar
  • Medaillons von der Schweinelende & Landpute, bunt garniert mit Preiselbeersauce
  • Spieße von Tomate und Mozzarella
  • Italienische Salami auf Linsensalat
  • Pellkartoffelsalat

Suppe

  • Tomatenconsommé mit Gemüsestroh & Kalbsfleischklößchen

Hauptgerichte

  • Gebratenes Dorschfilet auf Gurkengemüse, dazu Weißweinsauce
  • Kalbsschulter in Salbeisahnesauce
  • Hähnchenbrust im Parmaschinken, auf Tomaten-Lauch-Gemüse
  • Broccolirößchen, Honigmöhrchen & Erbsen
  • Zucchinikartoffelauflauf, Herzoginkartoffeln

Dessert & Käse

  • Grießflammeri mit Holundersauce
  • Orangencreme mit Pralinensauce
  • Frischer Obstsalat
  • Erlesene Käseauswahl mit frischen Feigen und Weintrauben
  • Baguette und Butter

29,50 € pro Person (Büffetpreis ab 20 Personen)

Menüs

 

Rahmsüppchen vom Champignon

mit Kräutermilchschaum

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Geschmorter Schweine- und Rinderbraten

mit Dijouner Senfsauce und Bratenjus, bunte Gemüseplatte der Saison, dazu Kartoffeln und Kroketten

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Waldbeeren Grütze mit Vanillesauce

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24,00 Euro pro Person

 

Hausgebeizter Orangenlachs auf einem Kartoffelrösti

mit Honig-Senfsauce an einem Salatbukett

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Schweinefilet im Rauchschinkenmantel auf Pfeffersauce,

Mandelbroccoli und Resoleekartoffeln

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Mousse von der dunklen Schokolade

mit marinierten Kiwi und Ananas

(Erdbeeren in der Saison)

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26,00 Euro pro Person

 

Cremesuppe von der grünen Erbse

mit Minzsahne

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Zanderfilet auf der Haut gebraten

dazu Vanillekarotten, Kräuterrahmsauce und Wildreis

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Nougat Creme Brulée

mit Ananaschutney

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25,50 Euro pro Person

 

Mozzarella mit Strauchtomaten

Olivenöl und Balsamico, dazu frischen Basilikum

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Klare Hühnerbrühe

mit Fleischklößchen, Eierstich und Gemüsestreifen

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Hirschkalbsmedaillons in Brombeersauce

Bohnenbündchen und Kartoffelküchlein

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Exotischer Obstsalat

mit Vanilleeis aus der Eismanufaktur Mueß

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35,00 Euro pro Person

 

In Sesam gebratene Seeteufelmedaillons

auf Rote Bete Carpaccio, dazu Kräuterschaum

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Klare Tomatensuppe mit Gemüseravioli

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Tournedos vom Rind mit gebratenen Champignons

(Pfifferlinge in der Saison), Potweinjus, dazu Kartoffel-Lauch-Auflauf

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Vanilleparfait mit Himbeersauce

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37,00 Euro pro Person

 

Geräucherte Entenbrust

auf Beluga-Linsen mit Balsamico an Rapunzelsalat

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Schaumsüppchen von der Gartenkresse

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Gebratenes Dorschfilet mit Kräuterkruste

auf Blattspinat, dazu Butterschaum und Kartoffeln

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Kirschcrumbel mit Vanillesauce

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32,00 Euro pro Person

Feine Häppchen & Kleinigkeiten

mit Salami und Cornichon1,90 €
mit Camembert und Preiselbeere1,90 €
mit Kochschinken und Cocktailtomate1,90 €
mit Roastbeef und Preiselbeersahne1,90 €
mit Graved Lachs und Sahnemeerrettich1,90 €

Kartoffelsalat in leichtem Kräuterrahm, dazu Hackfleischbällchen1,90 €
Geflügelsalat mit leicht süßer Note auf Eisbergsalat1,90 €
Krabbencocktail mit Cocktailsauce1,95 €
Riesengarnele auf mariniertem Seegrassalat2,10 €
Schweinemedaillons mit Paprikafrischkäse und grünem Spargel2,30 €

Tomate-Mozzarella-Spieße0,70 €
Hähnchenspieße pikant eingelegt*1,10 €
Garnelenspieße1,60 €
bunte Käsespieße1,30 €

* dazu empfehlen wir Sour Cream, süß-saure Sauce, Chilisauce, Currysauce und Cocktailsauce

Hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesauce1,20 €
Mousse au chocolate1,50 €
Panna Cotta mit Aprikosensauce1,40 €
Zitronencreme mit Himbeersauce1,40 €
Frischer Obstsalat mit Minzblatt1,50 €

Hausgemachte Torten

Mandarinen-Sahne42,00 €
Himbeer-Sahne42,00 €
Nuss-Sahne42,00 €
Heidelbeer-Sahne42,00 €
Erdbeer-Sahne42,00 €
Käse-Sahne42,00 €
Schoko-Sahne42,00 €
Himbeer-Quark42,00 €
Cappuccino42,00 €
Stachelbeerbaiser45,00 €
Erdbeertorte (saisonal)36,00 €

Fruchtboden

Sauerkirschen22,00 €
Mandarinen22,00 €

Kuchen

Butter-StreuselkuchenStück2,10 €
DonauwellenStück2,70 €
Russischer ZupfkuchenStück2,40 €
„Omas“-KäsekuchenStück3,00 €
BienenstichStück2,70 €
MandarinenschnitteStück3,30 €
Apfel- ButterstreuselStück2,40 €
PflaumenstreuselStück2,40 €
Kirsch-SandkuchenStück2,20 €
“Omas“ ApfelkuchenStück3,20 €
Erdbeerschnitte (saisonal)Stück3,30 €

Getränke

Wein

Die Qualitätsweine der „ARTE“ Edition – vom Weinhaus Dr. Baumann – Schloss Affaltrach aus der Weinregion Württemberg

Riesling, halbtrocken
Ein Wein mit ausgeprägter Fruchtigkeit. Nuancen von Pfirsich und Cassis dominieren sein harmonisches Süße-Säure-Spiel und verleihen ihm einen besonderen Charakter.
Flasche 0,7 l19,00 €
Grauburgunder, trocken
Junger leichter Wein. Ein Begleiter zu fast jedem Essen durch seine feinen Aromen von Nüssen und frischen Früchten.
Flasche 0,7 l19,00 €
Rosé Samtrot
Süffig und klar mit einer saftigen Beerennote, feinwürzig und anregend auf der Zunge.
Flasche 0,7 l19,00 €
Rotweincuvée
Süffig und klar mit einer saftigen Beerennote, feinwürzig und anregend auf der Zunge.
Flasche 0,7 l19,00 €
Lemberger
Mit seinem kräftigen Beerenaroma und dem vollmundigen Geschmack bleibt er ein guter Speisebegleiter, besonders zu deftigem Essen.
Flasche 0,7 l19,00 €
Dies ist nur eine kleine Auswahl unserer Bankett-Weine, eine größere Auswahl finden Sie in unserer Weinkarte. Gern beraten wir Sie!

Sekt

Lorenz & Dahlberg trocken oder halbtrockenFlasche 0,7 l24,00 €
Schloss Reinhartshausen aus dem Rheingau Riesling Sekt brutFlasche 0,7 l32,00 €
Prosecco del Veneto Vino FrizzanteFlasche 0,7 l28,00 €

Aperitifs zur Begrüßung

Fruchtbowle0,1 l4,30 €
Hugo0,1 l4,00 €
Aperol Spritz0,1 l4,00 €
RAGI
(Gin, Zitronensaft, Rhabarbersaft, Tonic & Himbeeren)
0,1 l4,30 €

Mix-Getränke

verschiedene Variationen zum Beispiel

Campari-Orange6,00 €
Bacardi-Cola6,00 €
Wodka-Lemon6,00 €
Gin-Tonic6,00 €

Mineralwasser

Güstrower Gourmet
feinperlig & still
Flasche 0,75 l5,80 €

Extras

Sie möchten Ihre Feierlichkeit ganz individuell gestalten?

Hier ist eine kleine Preisübersicht für einige Extras

Weiße Stuhlhusseneinmalige Reinigungsgebühr80,00 €
Stehtische mit Hussenpro Husse, Reinigungspauschale5,00 €
Sägebock mit Säge (ohne Holz)Bereitstellungskosten25,00 €
Vorbereitung einer Polterecke mit Beschriftung
(Porzellan, das nicht bis zum nächsten Morgen weggeräumt wurde. 50,00 € - 150,00 € nach Aufwand)
25,00 €
Feuerschale mit Kaminholz und Betreuungpro Schale30,00 €
HeizpilzStück45,00 €
Pagodenzelt 3x3 m in weißeinmalig für Aufstellung und Miete100,00 €

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